Zooms produits

Le monde merveilleux des ferments

Le monde merveilleux des ferments

Nature et Aliments (NAT-ALI) est une entreprise nantaise et familiale qui propose depuis plus de 40 ans des poudres alimentaire bio : aides culinaires, potages, mix du monde, desserts… et toute une gamme de ferments, notre sujet du jour. Qu’est-ce qu’un ferment ? Le...

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Le bouillon, c’est bon (pour ce qu’on a)

Le bouillon, c’est bon (pour ce qu’on a)

Recette ancestrale s’il en est, le bouillon d’os et de viande (ou de poisson) est de retour sous le feu des projecteurs. Vous l’appréciez peut-être pour sa saveur, mais connaissiez-vous ses vertus ? Revigorant et régénérant grâce à sa richesse en sels minéraux et en...

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Pourquoi Sato aime la pâte à Kâliner

Pourquoi Sato aime la pâte à Kâliner

À 26 ans, Arnaud se révèle du jour au lendemain allergique aux fruits à coque. Pâtissier de métier, il est rapidement frustré de ne plus pouvoir profiter des desserts à base de praliné d’amande ou de noisette. Il galère, cherche dans les produits destinés aux...

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Chicorée et autres alternatives au café

Chicorée et autres alternatives au café

Café du pauvre pour les uns, boisson santé pour les autres... Les succédanés aident nombre d’entre nous à consommer moins de café. Jusqu’à adopter complètement ces boissons chaudes ambrées, légèrement amères, riches d’arômes de noisette ou de caramel. Il suffit...

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Les légumineuses pour les nul.le.s (et tous les autres)

Les légumineuses pour les nul.le.s (et tous les autres)

Elles sont trop longues à cuire, on a oublié de les faire tremper avant, on ne sait pas comment les apprêter… Alors on a abandonné l’idée de préparer à la maison pois chiches, lentilles et autres haricots blancs. Au mieux, on en achète une conserve de temps en temps....

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Zoom sur la vanille « le bio pour tous »

Zoom sur la vanille « le bio pour tous »

La vanille est largement appréciée dans le monde entier pour sa palette aromatique envoûtante. À Sao Tomé, en Afrique de l'Ouest, on cultive une variété de vanille particulièrement intense et boisée, bio et en cours de certification équitable. La vanille a besoin de...

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L’huile essentielle de petit grain bigarade

L’huile essentielle de petit grain bigarade

Citrus aurantium, feuille Botanique L’oranger amer ou bigaradier est originaire d’Asie et serait né de la rencontre d’un pamplemoussier et d’un mandarinier sauvage, puis introduit en Europe vers le viiie siècle. Le terme bigaradier vient du provençal ‘bigarrado’,...

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La rentrée des enfants

Finies les vacances, les matins sans réveil et les journées sans contraintes… À la rentrée, la pression monte d’un cran pour les grands, mais aussi pour les plus jeunes. Nouvelle classe, nouveaux amis, nouveau rythme : Anaïs nous guide pour les aider à passer de...

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Zoom sur le pain de mie Félici’mie

Zoom sur le pain de mie Félici’mie

Le pain de mie industriel n'est pas un produit joli à regarder du côté de l'étiquette : sucres, arômes et additifs se donnent la main pour changer un simple pain en produit ultratransformé. Pourtant, il est incontournable à l'heure du pique-nique comme du...

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