Zooms produits

Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !

Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !

  La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un petit bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque...

lire plus
Le pain de la Boulangerie Savoyarde

Le pain de la Boulangerie Savoyarde

Ecole en Bauges est un tout petit village savoyard tombé au creux des montagnes que l’on rejoint en venant d’Albertville, Chambéry, Annecy et Aix-les-Bains, après avoir franchi quelque col et admiré au passage hameaux, vieilles fermes et autres petits villages...

lire plus
Les graines de chia

Les graines de chia

Un nom qui prête au jeu de mots, une étiquette de super-aliment minceur, une carrière à la fois débutante et fracassante dans les rayons des magasins bio : la graine de chia a tout pour agacer ceux qui n’ont pas le goût de la branchitude et séduire les foodistas comme...

lire plus

Ecover – La détergence écologique

  "Publicité dans la cité”… Ce ne sont que des produits d’entretien, mais qu’est-ce qu’on nous bassine pour nous en faire acheter ! De la lessive aux désodorisants en passant par une foultitude de déclinaisons adaptées à chacun de nos lieux ou objets, on nous...

lire plus
Perl’Amande et Noiseraie Productions

Perl’Amande et Noiseraie Productions

  La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même...

lire plus
L’aloé vera frais

L’aloé vera frais

12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis...

lire plus
Germline – La germination, c’est maintenant !

Germline – La germination, c’est maintenant !

  Old school, les graines germées ? Dans l’imaginaire collectif, peut-être. Elles prennent néanmoins un bon coup de jeune aujourd’hui avec l’avènement de la "raw food", l’alimentation crue, qui connait son heure de gloire. Mais chez Germline, les graines germées,...

lire plus
Markal, 80 ans !

Markal, 80 ans !

  Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz et s’affirme aujourd’hui comme l’un des plus grands distributeurs français de produits bio. Ouvrez vos placards : vous avez forcément à  l’intérieur des...

lire plus
Les pétales de légumes Croustisud

Les pétales de légumes Croustisud

Jérôme Féral, fondateur de l’entreprise Croustisud, est tombé dans le bio sous le coup de l’évidence, mais sa passion numéro un, ce sont les machines. Ingénieur-mécanicien de formation, il vit connecté à la technique et à la recherche fondamentale. Avant de penser...

lire plus
Le lait bio au pays de la brebis

Le lait bio au pays de la brebis

Un voyage au pays de la brebis… Voilà une invitation qui ne se refuse pas, surtout lorsqu’elle est lancée par la sympathique famille Gaborit ! Les produits Gaborit, vous les connaissez ; ils sont fabriqués à la Grande Nillière, dans le Maine-et-Loire, pays de la vache...

lire plus