Zooms produits

Le pain riz sarrasin de la Boulangerie Savoyarde

Le pain riz sarrasin de la Boulangerie Savoyarde

A l'inverse de la tarte Tatin, ce pain-là n'est pas né de la sérendipité, joli mot de notre époque désignant un hasard qui a bien fait les choses, ni d'aucun hasard d'aucune sorte, d'ailleurs. Il a été pensé, voulu et conçu comme une réponse à la demande de plus en...

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Le grataron du Beaufortain

Le grataron du Beaufortain

Là-haut dans la montagne... ... se cache un trésor qui ne se dévoile qu'au palais ! Nous voici en Beaufortain, petit massif montagneux, entre Tarentaise et Mont-Blanc. Ici règne presque sans partage le prince des fromages, le fameux Beaufort qui, en termes de...

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Herbamare, produit culte !

Herbamare, produit culte !

Culte ? Pas que nous soyons de fervents adeptes de la vénération des marques, ni des dérives marketing qui l’entretiennent. Mais ce produit est plus qu’un sel, plus qu’un concentré de légumes, plus que le condiment qui les associe : c’est une formulation unique qui...

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Belle île en terre

Belle île en terre

Du bio en Corse ?? Certainement mais, la nature n’est-elle pas intacte ici ? Un pays de montagnes désertes habillées par le maquis, de petites villes sans zones industrielles salissantes ni grandes cultures, et, pour garantir tout ça, le giron bienveillant de mare...

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Le chocolat Bonneterre, plus bio que bio

Le chocolat Bonneterre, plus bio que bio

  Plus bio que bio ? C’est possible en poussant la logique un cran plus loin que ce que font déjà les fabricants de très bon chocolat bio. Bonneterre s’en charge sur deux points : la liste des ingrédients et le recours à des productions certifiées bio équitables....

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L ’affleur de sel…

L ’affleur de sel…

Ainsi justement nommé, ce cadeau de l’océan est devenu fleur de sel par un raccourci langagier inévitable, heureusement poétique lui aussi. Affleurage, légèreté, finesse et délicatesse : la fleur de sel est une émanation éphémère et précieuse que l’on guette. Plus...

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Soupes à diluer Champlat

Soupes à diluer Champlat

On n’est pas des vendeurs d’eau ! Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont généralement prêtes à être consommées après une simple étape réchauffage. Mais chez Champlat, notre...

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