Zooms produits

Les pains d’épices & douceurs bretonnes de Baramel

Les pains d’épices & douceurs bretonnes de Baramel

Sato vous a réservé de très belles surprises pour cette fin d’année ! Des pains d’épices riches en miel, des financiers moelleux et des pâtisseries bretonnes caramélisées à souhait… Le tout préparé avec des ingrédients bio, bruts, non raffinés, et tout le savoir-faire...

lire plus
Zoom sur les graines de chia Sans Détour

Zoom sur les graines de chia Sans Détour

Variété de sauge originaire d’Amérique du Sud, la graine de chia, portée par son succès, est désormais cultivée ailleurs dans le monde. Et, depuis peu, en France ! La marque Sans Détour nous propose des graines de chia cultivées à moins d’un kilomètre de leur lieu de...

lire plus
Bien digérer les fêtes de fin d’année

Bien digérer les fêtes de fin d’année

Indigestes pour l’estomac et/ou le moral, les fêtes de fin d’année ? Nnnnon, pas du tout, voyons ! Et si nous suivions les conseils de notre naturopathe Anaïs pour éviter de reproduire les mêmes erreurs que les années passées ? Avant les fêtes Vous connaissez l’adage...

lire plus
L’huile de noix de Fabrice Liabeuf

L’huile de noix de Fabrice Liabeuf

Très riche en acides gras insaturés, l’huile de noix est aussi subtile que fragile. Aujourd’hui, nous vous présentons l’huile de noix de Fabrice Liabeuf. Très peu grillée, elle possède des arômes de noix discrets et ses qualités nutritionnelles sont préservées....

lire plus

Les farines bio, mode d’emploi

Au magasin bio, la farine n'existe pas ! On utilise le pluriel pour parler des dizaines de moutures différentes à notre disposition. De quoi s'y perdre ? Pas avec Sat'info ! Des farines nutritives Les farines bio sont généralement plus complètes et nutritives que les...

lire plus
SALDAC, chocolat cru bio et équitable

SALDAC, chocolat cru bio et équitable

SALDAC signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi : on n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...

lire plus
Nos conseils de santé pour faire le plein de vitalité

Nos conseils de santé pour faire le plein de vitalité

L’été touche à sa fin, et avec lui le rythme adopté pendant plusieurs semaines. Comment était votre été ? Avez-vous enchaîné les barbecues et les apéros, lâché prise côté injonctions santé ? Ou au contraire, fait une cure de cru et de balades les pieds dans l’eau ?...

lire plus
Le sirop de yacon

Le sirop de yacon

Le yacon est un gros tubercule à l’allure de patate douce. On en tire un jus au goût naturellement sucré, le sirop de yacon. Et ça pousse loin ? Oui, ça pousse au Pérou. Un peu en Chine. Mais aussi en Bretagne ! La petite équipe de Yacon & co est installée à...

lire plus
Couleur et soin pour nos cheveux avec l’Ayurvéda

Couleur et soin pour nos cheveux avec l’Ayurvéda

Alternatives bio et végétales à la teinture chimique, les poudres ayurvédiques colorent les cheveux tout en les soignant. Une coloration chimique fait à peu près tout l’inverse : elle épuise le cheveu, le prive d’oxygène et s’y accroche comme du mazout aux plumes...

lire plus
Les argiles à la rescousse de nos cheveux

Les argiles à la rescousse de nos cheveux

  L’argile est une roche sédimentaire. Depuis la nuit des temps, son utilisation est instinctive chez les animaux de la brousse, qui s’y roulent pour soulager leurs blessures, enrayer un empoisonnement ou se protéger des insectes. Ils s’en nourrissent, y puisent...

lire plus