épicerie

Zoom sur la boisson de riz nature « le bio pour tous »

Zoom sur la boisson de riz nature « le bio pour tous »

Le lait de riz a trente ans à peine. Les clients des magasins bio l'ont découvert au début des années 1990, et son accueil fut… mitigé. Il faut dire que ce lait de riz "européen" était en réalité un concentré de riz américain, rallongé à l'eau en Europe. Pas terrible,...

lire plus
Zoom sur le jus de tomate « La bio idea »

Zoom sur le jus de tomate « La bio idea »

Le premier "jus de tomate" aurait été pressé aux Etats-Unis en 1917 par un maître d'hôtel en quête d'alternative au traditionnel jus d'orange. La boisson s'est ensuite popularisée, consommée seule en guise d'apéritif ou bien comme ingrédient de certains cocktails, le...

lire plus
Gourmiz’ : Barres de conviction

Gourmiz’ : Barres de conviction

Ni barres de céréales, ni pâtes de fruits : les barres Gourmiz' sont composées d'ingrédients bruts et crus, des fruits frais et secs, en nombre restreint. Naturellement végétales et sans gluten, leur qualité nutritionnelle est élevée et leur digestibilité optimale....

lire plus
Chaude ou frappée ? Ca bouge au rayon infusions !

Chaude ou frappée ? Ca bouge au rayon infusions !

Une nouvelle gamme d’infusions déboule dans nos rayons avec force couleurs flashy et noms évocateurs… Pourquoi diable vous la présenter en mai, alors que la saison hivernale se prête infiniment mieux à la consommation de tisanes ? Pour bousculer les idées reçues,...

lire plus
Zoom sur le PIL-PIL Markal

Zoom sur le PIL-PIL Markal

Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz. Les fondanteurs de l'entreprise s'étaient réfugiés dans la Drôme après avoir fui le génocide arménien. Ils créèrent l'entreprise en 1936 pour produire leur propre...

lire plus
La farine de riz Brunatti

La farine de riz Brunatti

Exemptes de gluten*, les farines de riz sont désormais très utilisées. Mais contrairement aux farines de blé, on les connait peu, car elles n’ont pas l’histoire derrière elles. D’où viennent-elles ? D’où viennent les farines de riz ? On ne sait pas, cela doit changer...

lire plus
Le vinaigre de cidre Côteaux Nantais

Le vinaigre de cidre Côteaux Nantais

Nos clients consomment six fois plus de vinaigre de cidre que de vinaigre de vin. Doit ben y avoir une raison… Cette raison est toute simple : notre vinaigre de cidre - celui qu’élaborent les Côteaux Nantais - est tout bonnement exceptionnel, tant au niveau du process...

lire plus
Lökki, éleveurs de bulles

Lökki, éleveurs de bulles

Eleveurs de vaches, de chèvre, de brebis ? Non, non, de bulles ! Lökki est une micro-brasserie où l'on produit un liquide fermenté aussi ancien que prisé. De la bière ? Perdu, il s'agit de kombucha, boisson ancestrale pour ne pas dire mythique. Une production...

lire plus
Zoom sur le Pain des fleurs

Zoom sur le Pain des fleurs

Le Pain des fleurs est une invention du début du XXe siècle. On la doit à un certain Rolland Chabanol, qui en a également trouvé le nom. Mais quelles peuvent donc bien être ces fleurs, associées à l’idée d’un pain qui n’en est pas un ? Ces fleurs sont petites,...

lire plus