fruits et légumes

La Récré – Apéro’crêpes

La Récré – Apéro’crêpes

Pour les grands et les petits, l’apéro est un moment convivial qui peut parfois même s’éterniser et se transformer en dîner…
Pour changer des biscuits, Satoriz te propose d’inviter les crêpes à l’heure de l’apéro en réalisant une composition très colorée avec des tartinades aux noms rigolos !

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C’est mieux quand c’est bio : la pomme

C’est mieux quand c’est bio : la pomme

La pomme est le fruit le plus cultivé en France, et aussi celui qui reçoit le plus de traitements chimiques. La choisir bio est une question de santé publique ! POMME BIO 1. En bio, une courte liste de produits autorisés remplace les traitements chimiques : cuivre,...

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La Récré – Mini-pizzas maison

La Récré – Mini-pizzas maison

Prépare des pizzas individuelles à personnaliser avec les garnitures préférées de chacun. Délicieuses chaudes ou froides, on peut même les emporter en pique-nique !

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Zoom sur le melon « Biogarden »

Zoom sur le melon « Biogarden »

Le melon est un fruit clivant : il y a ceux qui adorent et ceux qui fuient dès l’odeur perçue. Sous son écorce de cucurbitacée, une pulpe fondante et sucrée jusqu’à plus soif... Les maraîchers bio savent sélectionner les espèces les mieux adaptées, celles qui...

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La pomme, star des fruits d’automne !

La pomme, star des fruits d’automne !

L’adage "une pomme chaque matin éloigne le médecin" souligne l’importance de ce fruit dans notre alimentation. À dénicher dans votre magasin Satoriz ou à récolter au jardin, la pomme offre une chair, mais aussi de la peau et des trognons qui se prêtent à de nombreuses...

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Le nashi

Le nashi

Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...

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La tomate, diva du potager !

La tomate, diva du potager !

Il fait chaud, il fait beau et naturellement ce légume-fruit du soleil enchante nos assiettes avec ses couleurs rutilantes ! Place à des recettes de conserves savoureuses dont il ne restera rien, pas même le jus ou la peau. Avec des tomates fraîchement cueillies On...

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L’ail noir « Gaihamasa »

L’ail noir « Gaihamasa »

Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle variété d’ail, mais d’un ail commun soumis à une méthode de transformation millénaire venue de Corée : une longue caramélisation à une petite soixantaine de degrés pendant plusieurs semaines… en confinement total dans une...

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L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie est la plante idéale pour s’initier à la cuisine champêtre ! Présente dans tous les jardins et aux abords des forêts, elle est reconnaissable entre toutes parmi les sauvageonnes (qui s’y frotte, s’y pique !). Sa délicate saveur de haricot vert frais, sans...

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