fruits et légumes

La Récré | Mini-pizzas maison

La Récré | Mini-pizzas maison

Prépare des pizzas individuelles à personnaliser avec les garnitures préférées de chacun. Délicieuses chaudes ou froides, on peut même les emporter en pique-nique !

lire plus
Zoom sur le melon « Biogarden »

Zoom sur le melon « Biogarden »

Le melon est un fruit clivant : il y a ceux qui adorent et ceux qui fuient dès l’odeur perçue. Sous son écorce de cucurbitacée, une pulpe fondante et sucrée jusqu’à plus soif... Les maraîchers bio savent sélectionner les espèces les mieux adaptées, celles qui...

lire plus
La pomme, star des fruits d’automne !

La pomme, star des fruits d’automne !

L’adage "une pomme chaque matin éloigne le médecin" souligne l’importance de ce fruit dans notre alimentation. À dénicher dans votre magasin Satoriz ou à récolter au jardin, la pomme offre une chair, mais aussi de la peau et des trognons qui se prêtent à de nombreuses...

lire plus
Le nashi

Le nashi

Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...

lire plus
La tomate, diva du potager !

La tomate, diva du potager !

Il fait chaud, il fait beau et naturellement ce légume-fruit du soleil enchante nos assiettes avec ses couleurs rutilantes ! Place à des recettes de conserves savoureuses dont il ne restera rien, pas même le jus ou la peau. Avec des tomates fraîchement cueillies On...

lire plus
L’ail noir « Gaihamasa »

L’ail noir « Gaihamasa »

Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle variété d’ail, mais d’un ail commun soumis à une méthode de transformation millénaire venue de Corée : une longue caramélisation à une petite soixantaine de degrés pendant plusieurs semaines… en confinement total dans une...

lire plus
L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie est la plante idéale pour s’initier à la cuisine champêtre ! Présente dans tous les jardins et aux abords des forêts, elle est reconnaissable entre toutes parmi les sauvageonnes (qui s’y frotte, s’y pique !). Sa délicate saveur de haricot vert frais, sans...

lire plus
Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

La farine Pichard Jean-Charles Pichard a été l’un des premiers en France à faire de la farine bio. Satoriz comme la Boulangerie Savoyarde ont quasiment commencé avec lui. Quarante ans plus tard c’est Stéphane, fils de Jean-Charles, qui est aux commandes du moulin, et...

lire plus
La grenade, bombe à tout faire !

La grenade, bombe à tout faire !

Réputée pour sa forte teneur en antioxydants et ses notes délicieusement acidulées, la grenade est le fruit rouge de l’hiver par excellence. Que faire de ses graines et surtout de sa peau qui est presque systématiquement jetée ? On a trouvé des idées colorées et...

lire plus