Yaourt à l’aloé vera et citron vert

Yaourt à l’aloé vera et citron vert

En France, dans le rayon yaourts, on trouve toujours le parfum vanille à côté des yaourts nature. Au Japon, ce n’est pas le yaourt vanille mais le yaourt à l’aloé vera, plébiscité pour ses bienfaits sur la flore intestinale. Les cubes de pulpe d’aloé sont pochés dans...
Chia fresca à l’aloé vera et au citron

Chia fresca à l’aloé vera et au citron

Le « chia fresca » est une boisson traditionnelle mexicaine, rafraîchissante et régulatrice au niveau intestinal grâce à la présence de graines de chia. La recette d’origine mêle simplement de l’eau, du jus de citron, du sirop d’agave et des graines de chia. En...
Cuisiner « raw » (cru)

Cuisiner « raw » (cru)

La cuisine crue (« raw », en anglais), n’a jamais eu autant le vent en poupe. Autrefois réservée à une poignée d’initiés, la « crusine », entre temps rebaptisée « raw food », est aujourd’hui une tendance culinaire au même titre que la cuisine vegan ou sans gluten. Or,...
Cuisiner « raw » (cru)

Boulettes au fromage de cajou

Pour 8 boulettes Pour le fromage : 110 g de noix de cajou – 1 c. à café bombée de purée de pistache – 3/4 de c. à soupe de flocons de levure maltée – 1 c. à soupe de jus de citron – 1/4 de gousse d’ail (pelée) – 1/4 de c. à café de miso...
Raw sushis

Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le « riz » : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip...