En France, dans le rayon yaourts, on trouve toujours le parfum vanille à côté des yaourts nature. Au Japon, ce n’est pas le yaourt vanille mais le yaourt à l’aloé vera, plébiscité pour ses bienfaits sur la flore intestinale. Les cubes de pulpe d’aloé sont pochés dans...
Le « chia fresca » est une boisson traditionnelle mexicaine, rafraîchissante et régulatrice au niveau intestinal grâce à la présence de graines de chia. La recette d’origine mêle simplement de l’eau, du jus de citron, du sirop d’agave et des graines de chia. En...
La cuisine crue (« raw », en anglais), n’a jamais eu autant le vent en poupe. Autrefois réservée à une poignée d’initiés, la « crusine », entre temps rebaptisée « raw food », est aujourd’hui une tendance culinaire au même titre que la cuisine vegan ou sans gluten. Or,...
Pour 8 boulettes Pour le fromage : 110 g de noix de cajou – 1 c. à café bombée de purée de pistache – 3/4 de c. à soupe de flocons de levure maltée – 1 c. à soupe de jus de citron – 1/4 de gousse d’ail (pelée) – 1/4 de c. à café de miso...
Pour 4 personnes en apéro Pour le « riz » : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip...