Clafoutis à la macédoine de légumes

Clafoutis à la macédoine de légumes

Pour 6 personnes 3 oeufs – 300 ml de lait de soja – 75 g de farine d’épeautre – 30 g de parmesan râpé – 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) – 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les...
Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Pour 6 personnes 60 g d’huile d’olive ou de ghee – 75 g de farine d’épeautre ou de riz – 650 ml de lait de soja – 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel – 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise – 12...
Clea et Combaz vous racontent… des salades !

Clea et Combaz vous racontent… des salades !

Quand une cuisinière amatrice rencontre un véritable artiste, que peuvent-ils bien se raconter, à votre avis ? Des salades, pardi, mais pas n’importe lesquelles ! Des composées, dûment mises en scène, faussement laissées au hasard, peaufinées à la feuille près....

Le vinaigre de riz

Le vinaigre de riz est un vrai basique dans la cuisine japonaise. Assaisonnement indispensable du riz à sushi, il entre dans la composition de la majorité des sauces et permet de réaliser les tsukemono, petits légumes vinaigrés et marinés à la manière de pickles....

La sauce de soja

Elément incontournable sur la table japonaise, la sauce soja entre dans une infinité de préparations de marinades, sauces, laquages… En cuisine macrobiotique, le tamari est traditionnellement ajouté en assaisonnement dans les légumes vapeur et le tofu, à la place du...