Fruits de la passion et crème légère

Fruits de la passion et crème légère

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 2 ou 3 fruits de la passion bien fripés – 2 c. à café de sirop d’agave – 40 g de sucre de canne blond – 1 oeuf – 1 pincée de vanille en poudre – 160 g de petit suisse ou de Petit Jersey Couper les...
Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 – 30 g d’amandes entières – 1 c. à café de thé Earl Grey – 50 g de sucre complet – 65 g de purée d’amande blanche – 2 citrons Beldi (140 g au total) – 3 oeufs –...
Confiture de cédrat

Confiture de cédrat

Préparation : 1h Cuisson : 1h + 45 mn Repos : 2 ou 3 jours Choisir 2 ou 3 gros et beaux cédrats de couleur bien jaune. Bien nettoyer, à la brosse à légumes si possible. Placer dans une grande bassine, couvrir d’eau et laisser tremper pendant 1 jour ou 2, en changeant...
Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Pour 4 personnes 4 pommes de terre – 1 petit oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) – 125 g de pois chiches cuits – 220 g de cardons en bocal – 1 c. à café rase de curry en poudre – 10 cl...
Velouté de cardons aux châtaignes

Velouté de cardons aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de cardons (420 g) – 1 petit oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de marrons au naturel – 20 cl de crème liquide d’amande – 250 ml de bouillon de légumes Egoutter les cardons et placer dans le bol...