Pour 2 personnes 300 g de tempeh – 1 c. à soupe de sauce de soja (et un peu plus pour la marinade) – 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète avec morceaux – 1 c. à soupe de jus de citron vert – 1 gousse d’ail – 1 dé de gingembre...
Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l’étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d’eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge,...
Eau de coco, lait de coco, crème de coco, huile de coco… Une chose est sûre, la noix de coco est source de délices autant que de nouvelles perspectives culinaires, mais on n’est pas toujours bien certain de savoir à quoi correspondent les intitulés...
Pour 4 personnes 300 ml de lait entier – 80 g de sucre de canne blond – ½ gousse de vanille – 40 g de petits flocons d’avoine – 2 jaunes d’œuf – 1 c. à soupe de rhum (facultative) – 250 g de crème fraîche épaisse Dans...
La « recette » n’en est pas une : il s’agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d’obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l’envie du jour. Point de cuisson nécessaire...