Wings de chou-fleur au balsamique

wings-chou-fleur1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé

Préchauffer le four à 180 °C. Laver le chou-fleur et détailler en bouquets. Dans une assiette creuse, délayer la fécule avec le lait et passer les bouquets de chou-fleur dedans. Disposer dans un plat creux ou sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 mn. Dans une autre assiette creuse, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, le tamari, la gousse d’ail pressée, un tour de moulin à poivre et quelques pincées de romarin. Verser cette sauce sur le chou-fleur cuit et mélanger. Enfourner de nouveau pour 10 mn, en pensant à mélanger une fois en cours de cuisson. Optionnel : parsemer de graines de sésame noir. Servir chaud, avec du riz ou une salade.