On peut tout faire, ou presque, avec de l’agar-agar… Tour d’horizon. Les gelées et aspics : C’est l’usage le plus basique. Compter 500 ml de liquide (bouillon, infusion, jus de fruits ou de légumes) pour 1 c. à café rase d’agar-agar (2 grammes...
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur ce qu’il faut faire et ne pas faire, pourquoi parfois ça rate, et surtout comment rattraper tout ça ! Agar versus gélatine. L’agar-agar a un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à celui de la gélatine. Est-ce à dire que...
Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root – 250 ml de lait – 40 g de sucre de canne blond – ½ c. à café de vanille en poudre – 1 c. à moka rase d’agar-agar – 200 ml de crème liquide – 150 g de...
Pour 8 personnes 4 oeufs – 200 g de pâte d’amande souple – 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g – 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado – 1 citron (zeste) – 80 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever –...
Pour 16 boulettes 100g de boulgour fin – 1 citron – 200g de feta – 1 bocal de 180g de poivrons grillés marinés – 1 gousse d’ail – 50g de farine Mélanger le boulgour avec le jus du citron, 2 c. à soupe de l’huile des poivrons et 2 à 3 c. à...