Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Types de recette : technique

creme-patissierePour 1 bol

40g de sucre blond – 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou – 30g de farine – 1 c. à soupe de fécule – 400 ml de lait d’amande – Epice au choix (vanille, safran…)

Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger la farine et la fécule et délayer avec une petite partie du lait. Mélanger dans la casserole avec le mélange sucre/purée d’amande. Délayer avec le reste de lait. Ajouter l’épice choisie. Tout en mélangeant, porter à petits bouillons et cuire sur feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à épaississement. Verser dans un récipient et laisser refroidir. On peut couvrir la surface d’un peu d’huile de coco ou de margarine végétale pour éviter la formation d’une peau. Filmer et réserver au frais.