Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada – 15 g de rhum – 30 g de raisins secs – 1 c. à c. de cannelle – 4 c. à soupe de confiture de noix – 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 – 40 g d’huile d’olive...

Cuisiner la chicorée

En pâtisserie : du moelleux et de la profondeur La chicorée est l’un de ces « petit plus » qui font toute la différence en pâtisserie. Elle apporte aux biscuits et aux gâteaux une complexité, une profondeur et une légère amertume avec lesquelles il est très...
Filets de canette sauce chicorée

Filets de canette sauce chicorée

Pour 4 personnes 1 gros oignon rose ou jaune – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sucre de canne blond – 500 g de filets de canette – 2 c. à café bombées de chicorée soluble Peler et émincer l’oignon. Chauffer...
Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de...

Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble – 30 g de sucre complet – 25 g de fécule de maïs – 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en...