La polenta se moule en fond de tarte doré et parfumé. Pour qu’elle ait une bonne tenue, il faut la faire refroidir complètement avant de la garnir. Elle s’accorde joliment avec des tartes chaudes ou froides : à la tomate, à la ratatouille ou comme ici, aux oignons et...
Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés – 1 salade (scarole, frisée ou batavia) – 2 pommes – 1/2 citron -1 gousse d’ail – ciboulette – huile de noisette (ou de noix) – vinaigre de cidre – sel – levure de bière Lavez...
Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal – 5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) – huile d’olive – sauce de soja (Shoyu ou Tamari) – sauge – sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des...
(Kaygana – Turquie) 100 g de yaourt épais – 2 œufs – 100 g de farine – 1 pincée de bicarbonate (ou levure sans phosphates Pural) – huile d’olive pour la friture. Pour le sirop : 200 g de sucre – 200 ml d’eau – 1 cuillère à...
(Glytzista – Chypre) Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine – 120 ml d’eau – 1 cuillère à café de sel – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 100 g d’amandes pilées – 1 cuillère à café de cannelle en poudre – 1/2 cuillère à...