Flan à la farine de châtaigne

Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) – 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne – 2 œufs – sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de...

Frittata de polenta

Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d’artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d’olives niçoises...

Omelette à l’oignon

(Doja bel bsal – Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens – 6 œufs – 1 cuillère à soupe de menthe séchée – 1 pincée de graine de fenouil – 1,5 dl d’huile d’olive – sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines...

Pompe à l’huile d’olive

(Poumpo o Fougasso) 500 g de farine – 100 g de sucre en poudre – 25 g de beurre – 10 g de levure de boulanger – 2 œufs – 1/2 verre d’huile d’olive – 1 zeste de citron – 1 zeste d’orange – sel Délayez la levure dans un...

Gratin de lentilles corail

Pour 4 personnes 175 g de lentilles corail – 1 cuillère à soupe d’huile – 1 gousse d’ail écrasé – 1 oignon émincé – thym – 1 carotte hachée – laurier – 1 branche de céleri haché – 125 g de gruyère râpé – 1 œuf...