Article paru dans SAT’Info n° 124 – du 07/2013 « Quesaco, les sushis ? », demandent ceux qui ne font partie ni de la catégorie des amateurs, ni de celle des récalcitrants (déjà passés au chapitre suivant). Simple : c’est du très bon riz, bien...
Pour 4 personnes Pommes de terre nouvelles – 100 g de kéfir – 100 g de mayonnaise – 1 c. à café de moutarde à l’ancienne – 1 bouchon de vinaigre de cidre – échalotes – fines herbes – fleur de sel Eplucher (ou gratter) et cuire à la vapeur la quantité...
Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 – ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide – 250 g de kéfir de lait Préchauffer...
Pour 4 personnes 1 concombre – 1 avocat – 1 c. à café de sauce de soja – Fines herbes – 400 ml de kéfir Peler et épépiner le concombre. Mixer la chair avec celle de l’avocat, la sauce de soja, quelques fines herbes hachées...
Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium – 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...