Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges – 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge – 1 litre de sauce Béchamel – 12 feuilles de lasagnes pré-cuites – 100 g de parmesan râpé – 3 cuillères à soupe de pignons – 2 cuillères à soupe...

La caponata di melanzane

La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes – 2 oignons – 100 g de câpres –...

Cuissons de base du fonio

Voici les préconisations de cuisson du fonio selon le Lycée Hôtelier de Toulouse. Nous avons gardé toute la précision du langage culinaire chère à ceux qui sont soucieux de bien partager leur savoir. Cuisson rapide à l’eau Pour 4 personnes Prévoir environ 150 g...

Galettes d’avoine

1 oignon haché – 1 tomate en dès (en saison) – 3 cuillères à soupe de levure en paillette – 200 gr de flocons d’avoine – Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d’olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de...

Gâteau aux poires

3 poires – 100 grammes de farine – 100 g de maizena – 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 70 grammes de sucre de canne – 2 œufs – 3 cuillères d’huile – 1 sachet de levure pour gâteau – le zeste d’un citron....