Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....
Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de sel...
Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone...
Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de...
Pour 4 personnes Mélanger du bout des doigts 120 g de farine (de sarrasin ou de blé, par exemple), 1 pincée de sel, 100 g d’amandes réduites en poudre, 60 g de pesto de pistache, 80 g de purée de noix de cajou, 2 cuillères à café de purée de pistache et 25 g de...