Crème pâtissière végétale

Pour 1 bol 150 ml de lait d’amande – 35 g de purée d’amande blanche – 35 g de sirop d’agave – 1 g (soit un peu moins d’1/2 c. à café) d’agar-agar en poudre Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’agar-agar. Porter à frémissements et...

Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) – 2 poires – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) – 200 ml de lait d’amande – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices...

Cuisiner avec le "lait" d’amande

Le lait d’amande pour tous Alternatives aux laits animaux relativement récentes sur les rayonnages, les « laits » végétaux (l’appellation légale est « boisson à… » l’amande, au riz, au soja, etc., celle de « lait » étant réservée aux produits animaux) ont...

Salade printanière au fromage de chèvre et vinaigrette au safran

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de petit épeautre – 8 filaments de safran – 1 cuillère à soupe d’huile au choix (olive, noix, noisette, germe de blé) – ½ orange – 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz complet – 1 belle salade verte...

Risotto de légumes printaniers

Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 15 filaments de safran – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 12 champignons de Paris – 15 g de beurre – 260 g de riz carnaroli – 300 g de petits pois (poids net,...