Pour 4 personnes 3 pêches jaunes – 4 abricots – 1 grosse c. à soupe de sirop de framboise – 10 feuilles de menthe fraîche – 1 trait d’huile d’olive Peler les pêches. Laver les abricots. Dénoyauter et couper en lamelles. Disposer...
Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella – 4 ou 5 abricots frais – 2...
Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie – 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive – 400 g de tofu soyeux – 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu...
Pour 1 moule de 22 cm environ 180 g de farine de blé T80 (ou T65) – ½ c. à café de sel fin – Herbes séchées, épices, petites graines de votre choix : 1 à 2 c. à café – 4 à 5 c. à soupe bien généreuses d’huile d’olive – Eau : un fond de verre,...
Les olives, pour commencer… Test : Pourquoi achetez-vous des olives ? a – En guise d’apérodépannage (nature, fourrées, ou mixées en tapenade) ; b – Pour la déco très artistique de vos salades, pizzas, et bien sûr l’indéboulonnable cake aux olives ; c...