Pour 4 personnes 1 bel ananas – 1 paquet de boudoirs – 1 cuillère à café rase d’agar-agar – 3 cuillères à soupe de sirop d’agave – 1 yaourt de soja à la vanille. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure qui forme le cœur. Couper...
Pour 6 personnes Pâte : 150 g de farine de blé T65 – 30 g de poudre d’amande – 30 g de sucre de canne blond – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 bel ananas – 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond – 1 cuillère à soupe...
Pour 4 personnes 1 bel ananas – 8 figues séchées – 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave – 1 belle pincée de vanille en poudre – 1 belle pincée de gingembre en poudre. Couper l’ananas en quatre. Couper délicatement la peau en prenant...
Pour 6 personnes 1 bel ananas – 2 oignons – 250 g de tofu – 1 cuillère à soupe d’huile de sésame – 2 cuillères à soupe de sirop d’agave – 2 cuillères à soupe de sauce de soja – Quantité suffisante de gingembre. Peler...
Par personne ¼ d’ananas – 3 tranches de pain de mie – 1 cuillère à café de moutarde forte – 1 tranche de jambon – 1 petit morceau de comté ou gruyère. Couper l’ananas en fines lamelles en ôtant la partie centrale. Tartiner 2 tranches de pain de...