Barres aux fruits secs

Pour 12 barres 50 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou – 50 g d’huile d’olive – 60 g de sucre complet – 80 g de miel liquide ou de sirop d’agave – 200 g de flocons 5 céréales – 150 g de fruits secs (ex : raisins secs, pistaches,...

Fondant aux pruneaux et au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de pruneaux dénoyautés – 1 bol de thé – 100 g de chocolat à pâtisserie – 2 œufs – 30 g de sucre complet – 80 g de farine de blé T80 – 2 cuillères à café de poudre à lever. Faire tremper les pruneaux dans le...

Cuisiner les fruits secs

Les fruits secs, j’en fais quoi ? Je les grignote à même le paquet, c’te question ! C’est tellement tentant. Et puis c’est l’hiver – avec ce froid, il faut prendre des forces. Allez, une bonne résolution : la prochaine fois, avant de terminer le paquet,...

Biscuits croquants à la polenta et au miel de lavande

Pour 20 biscuits environ 80 g de beurre pommade – 25 g de sucre complet – 45 g de miel de lavande – 1 œuf – Facultatif : zeste d’1 citron ou d’1 orange, cristaux d’huile essentielle de bergamote… – 100 g de polenta fine (semoule de maïs...

Cake à la polenta et à la noix de coco

Pour 8 personnes 2 œufs – 80 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche – 40 ml d’huile d’olive – 100 ml de lait végétal – 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) – 1 c. à café...