Cuisiner le riz italien

Quand on m’a annoncé que le sujet du prochain Sat’Info serait le riz italien, j’ai pensé : « Tiens, mais pourquoi italien ? Pourquoi pas le riz tout court ? ». Et puis j’ai ouvert mes placards, retourné mes différents sachets de riz Markal, et constaté que mis à part...

Sablés aux noix et à la purée d'amande

Pour 20 sablés 80 g de purée amande complète – 80 g de sucre brun – 1 œuf – 150 g de farine T80 – 80 g de cerneaux de noix broyés – Cerneaux de noix pour la décoration – Un peu de lait végétal au besoin Dans un saladier, mélanger la...

Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 – 1 cuillère à soupe de sucre brun – 1 pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix – 1 œuf – 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou...

Seitan à la châtaigne et aux noix

Pour 4 personnes 1 oignon blanc – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan gourmet – 2 verres d’émincé de riz à la châtaigne – Laurier, sel -6 verres d’eau – 10 pruneaux – 60 g de noix. Faire revenir...

Salade de mâche et ravioles à l’huile de noix

Pour 4 personnes 4 belles poignées de mâche – 4 plaques de ravioles de Romans – 4 cuillères à soupe d’huile de noix – 20 cerneaux de noix. Disposer la mâche rincée et séchée dans les assiettes. Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle arrive à...