Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune – 250 g de champignons de Paris – frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 10 cl de crème d’avoine. Peler...
Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) – 20 cl de crème Amandina cuisine – 40 g sucre blond de canne – 1 cuillère à café rase d’agar-agar -4 abricots secs – 2 figues sèches – 1/2 verre de thé chaud....
Pour 2 personnes 250 g de spaghetti complets – 1 cuillère à café de tahin – 3 cuillères à soupe de crème de soja – 1 cuillère à café de sauce de soja – 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond. Cuire les pâtes selon les indications données...
Changeons de crémerie ! Pendant longtemps, notre idée de la « crème végétale » s’est résumée à une briquette de crème de soja, couleur bleu ciel. Et on était bien content de l’avoir, car elle constituait alors la seule alternative végétale à la crème...
Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs – 1 algue kombu – 1 botte de blettes – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon – 1 c. à café de cumin – 1 pincée de sel – Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches...