Recette de base du quinoa

Laver le quinoa à grande eau et l’égoutter. Le mettre dans une casserole avec 1,5 à 2 fois son volume d’eau froide. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, saler. La cuisson est parfaite quand chaque petit grain a doublé de...

Recette de base des maki sushi

Pour 2 portions 1 verre (150 g) de riz à sushi (Priméal) – 2 verres d’eau – 1 c à soupe 1/2 de vinaigre de riz (« assaisonnement au riz complet » Celnat) – 2 feuilles d’algue nori carrées (Celnat). Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Cuire le...

Salade de boulgour à la grenade

Par personne 60 g de boulgour gros – 2 belles feuilles de laitue – 1/2 grenade – 50 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans...

Croque-framboise

Par personne 2 tranches de pain de mie complet – 1 poignée de framboises fraîches – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de...

Sandwich réchauffant au tofu et au curry

Par personne 1/2 baguette de blé complet au pavot – 1 c. à café de moutarde – 1 c. à café de curry en poudre – 3 c. à soupe de yaourt au soja – 50 g de tofu à la moutarde ou nature – 1/2 tomate. Couper la baguette en deux dans le sens de...