2 blancs d’œufs – 250 ml de sirop d’érable – 1 pincée de sel Faire bouillir le sirop d’érable à 120 °C, au thermomètre à confiture. Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à fermeté. Verser le sirop bouillant lentement sur les...
Gâteau : 4 œufs battus – 250 ml de sucre granulé à l’érable – 1 ml de sel – 250 ml de farine – 10 ml poudre à lever – 125 ml de lait – 15 ml (1 c. à s.) beurre Chauffer le lait et le beurre au point d’ébullition. Battre...
La pâte : 300 gr de farine T.80 – 100 gr de beurre – une pincée de sel – un verre d’eau. La garniture : 9 pommes Reine de Reinette ou bien des pommes légèrement acidulées – 3 c. à s. de sirop d’érable – une belle pincée de...
Du petit-déjeuner au dessert, les fruits frais aiment le sirop d’érable de la Ferme Vifranc. Ses arômes érable, vanille, et crémeux se plaisent aussi bien avec la fraise, la pomme, la poire ou le kiwi. De toutes les saisons, la salade de fruits peut être faite...