Salade de boulgour à la grenade

Familles de recette : céréales, pâtes | fruits | fruits secs
Types de recette : entrée | plat végétarien

salade-boulgour-grenadePar personne

60 g de boulgour gros – 2 belles feuilles de laitue – 1/2 grenade – 50 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin.

Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau bouillante. Laver et émincer la laitue. Prélever les 3/4 des graines de la demi-grenade et presser les graines restées dans la coque pour recueillir le jus. Mélanger le jus avec la sauce de soja et l’huile d’olive. Saler légèrement. Une fois le boulgour cuit et refroidi, mélanger avec la laitue, le fromage de chèvre et la grenade. Ajouter les pignons de pin toastés, puis l’assaisonnement au dernier moment.

Recette extraite de Mes P’tites gamelles, Manger bio au bureau, de Clea, éditions La Plage. Photographie de Myriam Gauthier-Moreau