Gâteau surprise matcha et châtaigne

Gâteau surprise matcha et châtaigne

Pour 6 personnes : Pour le cake au matcha : 60 g de beurre demi-sel – 100 g de chocolat blanc – 4 œufs – 80 g de sucre blond – 60 g d’huile d’olive – 70 g de farine – 10 g de thé matcha Pour le cake aux châtaignes : 150...
Foie gras végétal

Foie gras végétal

Pour 4 personnes 1/4 d’oignon blanc – 10 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 120 g de tofu fumé – 100 g de marrons au naturel (facultatifs) – 1 c. à soupe de vin blanc – 1 c. à soupe d’huile...
Roulés feuilletés aux saucisses végétales

Roulés feuilletés aux saucisses végétales

Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées – 2 c. à soupe de moutarde douce – 4 saucisses végétales au tofu fumé – Lait végétal Si les abaisses de pâte feuilletée sont en forme de cercle, recouper pour obtenir des carrés. Couper chaque carré en deux pour...
Butternut farcie aux marrons et champignons

Butternut farcie aux marrons et champignons

Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ – Huile d’olive – 1 petit oignon rouge – 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles…) – 100 g de marrons au naturel – 100 g de seitan – 12...
Gâteau surprise matcha et châtaigne

Des repas de fêtes autrement

Et si, cette année, vous passiez les fêtes autrement ? Au lieu d’une dinde aux marrons, un pique-nique dans la neige. À la place des huîtres et du foie gras, une balade en forêt, du chocolat chaud et une brioche à la cannelle. Et pourquoi pas un repas sans...