Clafoutis de courgette aux herbes

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – 3  oeufs – 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé – 300 ml de...
Pesto sucré menthe-pistache

Pesto sucré menthe-pistache

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche – 25 g de pistaches non salées – 40 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée...
Pesto épicé cajou-coriandre

Pesto épicé cajou-coriandre

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre – 25 g de feuilles d’épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d’ail – 2 c. à café de curry en poudre...
Pesto éco  tournesol-basilic

Pesto éco tournesol-basilic

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis...
Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs – 1 yaourt de brebis (125 g) – 80 g de tomme de brebis – ½ pot de yaourt d’huile d’olive – 1 pot de yaourt de graines de tournesol – 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais – 2 pots de farine...