Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4...
Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sirop d’agave – 200 g de tempeh – 1 petit chou chinois – 1 c. à soupe bombée...
Pour 4 personnes 3 grosses têtes de brocoli – 80 g de cacahuètes décortiquées – 80 g de biscottes ou de chapelure – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil haché – 200 ml de crème liquide végétale Détailler les bouquets de brocoli. Peler...
Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature – 250 g de courge ou potimarron cuits – 60 à 100 ml d’eau – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 2 c. à soupe de flocons de...
La céréale la plus consommée dans le monde est le riz. Viennent ensuite le blé et le maïs. Une très grande partie de la population mondiale concentre ainsi sa consommation sur ces trois-là, et pourtant… Et pourtant, quand on explore le rayon céréales d’un...