Velouté de chou-rave au tofu fumé

Velouté de chou-rave au tofu fumé

Pour 4 personnes 4 petits choux-raves – 150 g de tofu fumé – 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre Peler les choux-raves et couper en morceaux. Placer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau et cuire à l’étouffée pendant 25 mn. Egoutter....
Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu soyeux – 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées – 2 c. à soupe de sucre complet – 150 ml de lait végétal – 1/2 c. à café d’agar-agar Casser le chocolat en morceaux...
Cuisiner tempeh et tofus spéciaux

Cuisiner tempeh et tofus spéciaux

Incontournable basique du rayon frais, le soja se décline aujourd’hui bien au-delà du simple bloc de tofu nature ou aromatisé : tofu fumé, lactofermenté, soyeux, saucisses viennoises, tempeh… Tous ces produits sont d’excellentes sources de protéines...
Véganaise

Véganaise

Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux – 2 c. à café de moutarde douce aux aromates – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1/2 c. à café de curcuma en poudre – 1 pincée de poivre – 1 pincée de...
Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Pour 1 petit bocal 100 g de tofu lactofermenté nature – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 1 c. à café de vinaigre de cidre Mixer tous les ingrédients. Conserver dans...