Pour 8 personnes Pour les graines : 50 g de graines de courge - 50 g de graines de tournesol Pour le cœur : 200 g de chocolat à pâtisserie - 40 g de beurre de cacao - 50 g de purée de graines de tournesol - 50 g de crème de pépins de courge Pour l'enrobage : 150 g de...
chocolat
Fondant au chocolat végétal
Pour 12 mini 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 100 g de noisettes ou de poudre de noisette - 240 g de purée de potimarron - 60 g de purée de cacahuète - 90g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à...
Crème choco-coco à l’amarante
Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...
Gâteau aux noix et chocolat
Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet - 2 œufs - 200 ml de crème végétale - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de cerneaux de noix - 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le sucre avec les jaunes...
Bouchées noix et chocolat
Pour 18 bouchées. Pour la base : 100 g de purée de noix du Dauphiné - 50 g de sirop d’érable - 80 g de farine d’amande - 1,5 c. à soupe de sucre complet - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de fleur de sel. Pour le nappage : 100 g de chocolat noir à pâtisserie...
Bouchées glacées choco-peanut
Pour 6 bouchées : 1 banane - 6 c. à café de purée de cacahuète - 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les rondelles...
Bouchées glacées framboise chocolat
Pour 8 à 10 bouchées : 2 MoRice à la framboise - 100 g de chocolat à pâtisserie à 56 % de cacao - 1 c. à soupe d'huile de coco (désodorisée si besoin) Ouvrir les MoRice et, sans mélanger, prélever uniquement la partie la plus crémeuse. Remplir 8 petits moules à...
Bavarois au chocolat
Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...
Gâteau surprise matcha et châtaigne
Pour 6 personnes : Pour le cake au matcha : 60 g de beurre demi-sel - 100 g de chocolat blanc - 4 œufs - 80 g de sucre blond - 60 g d'huile d'olive - 70 g de farine - 10 g de thé matcha Pour le cake aux châtaignes : 150 g de chocolat noir - 4 œufs - 60 g de sucre...
Cookies choco cacahuète
Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...