condiments, épices

Pâte à tarte à la polenta

Pour 1 moule de 24 cm de diamètre 150 g de farine de blé T80 - 50 g de polenta (semoule de maïs complète ou polenta précuite) - 1 bonne pincée de sel - 1 bonne pincée de curcuma (facultatif, c’est pour la bonne mine) - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de verre d’eau...

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Carrés de polenta aux légumes

Pour 4 personnes (en accompagnement d’une salade, par exemple) 1 poivron rouge (ou autres légumes de saison) - 1 verre de polenta précuite (fine ou grosse) - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre noir - 4 c. à soupe de basilic...

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Dinde marinée au yaourt et au curry

Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (ou de poulet) - 1 yaourt au lait de vache (ou de chèvre) - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de curcuma frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) ou en poudre - 1 cuillère à...

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Terrine salée à la bière et à la moutarde

Pour 4 personnes 3 œufs - 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne - 150 g de farine de blé T65 - 150 g de beaufort ou de comté râpé - 15 cl de bière brune. Battre les œufs avec la moutarde, la farine et le fromage finement râpé. Ajouter la bière et bien...

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Biscuits à la moutarde et au fromage

Pour 20 biscuits 100 g de farine de blé T80 - 80 g de farine de maïs - 40 g de tomme (de vache ou de brebis) râpée - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 pincée de sel. Préchauffer le...

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Cuisiner la moutarde

La moutarde, elle est trop forte ! La moutarde, on la cuisine souvent sans y penser. Simple condiment, elle atteint rarement dans nos esprits le statut d’ingrédient à part entière. Et pourtant, elle a un véritable intérêt tant du point de vue du goût que de la...

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Galettes au riz complet, fromage fondu et curcuma

Pour 4 personnes 250 g de riz rond complet - 1 bouillon de légumes - 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou un morceau de rhizome fraîchement râpé) - 100 g de tomme de brebis - 1 œuf - Chapelure - Huile d’olive. Cuire le riz dans un grand volume d’eau avec un...

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Riz aux lentilles corail, curry et petits lardons

Pour 4 personnes 2 gros oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à café de curry en poudre - 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet - 2 petits verres de lentilles corail - 2 pommes - 2 carottes - 250 g de lardons fumés - Sel et...

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Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan - sauce de soja - 1 citron - 2 poignées de noix de cajou - 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30...

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Lasagnes au soja

Pour 4 personnes 100 grammes de protéines de soja texturées - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 beaux poireaux - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1/2 paquet de lasagnes - 1 boîte de tomates en conserve - 700 ml de coulis de tomates nature - 250 ml...

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