condiments, épices

Cuisiner la moutarde

La moutarde, elle est trop forte ! La moutarde, on la cuisine souvent sans y penser. Simple condiment, elle atteint rarement dans nos esprits le statut d’ingrédient à part entière. Et pourtant, elle a un véritable intérêt tant du point de vue du goût que de la...

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Galettes au riz complet, fromage fondu et curcuma

Pour 4 personnes 250 g de riz rond complet - 1 bouillon de légumes - 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou un morceau de rhizome fraîchement râpé) - 100 g de tomme de brebis - 1 œuf - Chapelure - Huile d’olive. Cuire le riz dans un grand volume d’eau avec un...

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Riz aux lentilles corail, curry et petits lardons

Pour 4 personnes 2 gros oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à café de curry en poudre - 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet - 2 petits verres de lentilles corail - 2 pommes - 2 carottes - 250 g de lardons fumés - Sel et...

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Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan - sauce de soja - 1 citron - 2 poignées de noix de cajou - 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30...

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Lasagnes au soja

Pour 4 personnes 100 grammes de protéines de soja texturées - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 beaux poireaux - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1/2 paquet de lasagnes - 1 boîte de tomates en conserve - 700 ml de coulis de tomates nature - 250 ml...

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Curry de tofu

Pour 4 personnes 1 gros oignon - 4 pommes de terre - 4 ou 5 carottes - 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile végétale - 4 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de moutarde -...

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Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune - 250 g de champignons de Paris - frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème d'avoine. Peler et émincer l'oignon. Peler les champignons en ôtant...

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Spaghetti, sauce sésame et soja

Pour 2 personnes 250 g de spaghetti complets - 1 cuillère à café de tahin - 3 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de sauce de soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond. Cuire les pâtes selon les indications données par le fabricant....

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Soupe de pois cassés au lait de coco

Pour 4 personnes 1 verre de pois cassés - 4 belles carottes - 10 cl de lait coco - 1 pincée de sel - 1 c. à café de curry. Placer les pois cassés dans une casserole et couvrir largement d’eau. Porter à frémissement. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles....

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Timbales de lentilles vertes au saumon fumé

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de carottes râpées - 4 échalotes - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de levure maltée. Cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau pendant 25 minutes à feu moyen....

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