fruits secs

Carrés fraise-rhubarbe

Carrés fraise-rhubarbe

Placer 3 bâtons de rhubarbe pelés et émincés avec 2 c. à soupe de sucre complet dans une casserole sur feu doux. Laver et sécher 150 g de fraises, équeuter et couper en 2. Ajouter à la rhubarbe et cuire à couvert sur feu très doux 10 min Filtrer et mélanger avec 2 c....

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Tarte fraise pistache

Tarte fraise pistache

Pour 4 pers. : 160 g de farine de blé T80 • 70 g d’amandes • 20 g de sucre complet • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche • 50 g de pistaches • 50 g de sirop d’érable • 50 g de fécule • 200 ml de crème liquide végétale • 250 g...

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Muffins citron pistache

Muffins citron pistache

Pour 8 muffins 75 g de pistaches + un peu - 75 g de farine de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 1 citron - 250 g de Veg egg - 50 g de boisson végétale - 75 g d’huile de coco désodorisée (ou non) Préchauffer le four à 180 °C. Broyer les...

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Boisson au souchet

Boisson au souchet

Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.

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Cookies souchet chocolat

Cookies souchet chocolat

Pour 12 cookies 100 g de farine de souchet - 35 g de farine de pois chiches - 35 g de farine de blé - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande blanche, de ghee ou d’huile de coco - 2 à 3 c. à soupe de boisson végétale - 1 œuf - 50...

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Flan coco-arachide

Flan coco-arachide

Pour 4 personnes 70 g d'arachides nature (non grillées, non salées) - 400 ml de lait de coco - 75 g de fécule de maïs - 1/2 c. à café de noix de muscade - 1/2 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou extrait) - 4 c. à soupe de lait concentré de...

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Fenouil rôti à la crème de feta

Fenouil rôti à la crème de feta

Pour 4 personnes 2 fenouils - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/2 c. à café de paprika fumé - 1 poignée d’amandes - 200 g de feta - 1 yaourt nature de brebis Ôter le pied et les branches du fenouil. Trancher finement. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’1 c. à...

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Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...

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Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

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Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

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