Flan coco-arachide

Types de recette : de saison | dessert

Pour 4 personnes

70 g d’arachides nature (non grillées, non salées) – 400 ml de lait de coco – 75 g de fécule de maïs – 1/2 c. à café de noix de muscade – 1/2 c. à café de cannelle – 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou extrait) – 4 c. à soupe de lait concentré de coco

Broyer les arachides en poudre. Ajouter le lait de coco et 250 ml d’eau chaude. Broyer à nouveau pour obtenir un « lait ». Placer la fécule dans une casserole et délayer progressivement avec le « lait » d’arachide. Ajouter les épices et cuire sur feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer le lait concentré de coco et répartir dans 4 à 6 coupelles. Servir sans attendre (version porridge) ou laisser refroidir (version flan).