fruits secs

Fenouil rôti à la crème de feta

Fenouil rôti à la crème de feta

Pour 4 personnes 2 fenouils - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/2 c. à café de paprika fumé - 1 poignée d’amandes - 200 g de feta - 1 yaourt nature de brebis Ôter le pied et les branches du fenouil. Trancher finement. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’1 c. à...

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Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...

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Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

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Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

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Mini cakes matcha et pâte d’amande

Mini cakes matcha et pâte d’amande

Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 70 g de pâte d’amande nature - 40 g d’huile d’olive - 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 40 g de poudre d’amande - 1 c. à soupe de thé matcha - 3 c. à soupe d’amandes effilées...

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Bouchées cacahuète & chocolat

Bouchées cacahuète & chocolat

Pour 6 bouchées 40 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 100 g de purée de cacahuète - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de fécule au choix - 30 g de chocolat à pâtisserie Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la...

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Muffins pomme myrtille

Muffins pomme myrtille

Pour 8 muffins 175 g de farine de riz demi-complet - 75 g de poudre d'amande - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café de cannelle en poudre - 150 g de purée de pomme - 100 g d'huile d'olive douce - 2 gros œufs ou 3 petits - 6 c. à soupe de myrtilles séchées (en...

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Tarte pomme noisette

Tarte pomme noisette

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre - 50 g de noisettes (ou de la poudre de noisette) - 2 c. à café de cannelle - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un...

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Granola au sirop de yacon

Granola au sirop de yacon

Pour 2 personnes 100 g d'amandes - 150 g de petits flocons d’avoine - 50 g de graines de tournesol - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande - 2 c. à soupe de sirop de yacon - 2 c. à soupe d’huile de coco Préchauffer le four à 160 °C....

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Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...

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