graines, légumineuses

Houmous de potimarron rôti au citron

Houmous de potimarron rôti au citron

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...

lire plus
Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 citron - 2 c. à soupe bombée de tahin - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d'ail Piquer les aubergines entières et placer...

lire plus
Biscuits au sésame

Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d'avoine - 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 - 50 g de sucre complet - 25 g de tahin - 25 g d'huile de sésame - 50 g de lait végétal Moudre la moitié des graines de sésame. Mélanger avec...

lire plus
Pâte à tartiner sésame et cacao

Pâte à tartiner sésame et cacao

Pour 1 pot 100 g de graines de sésame blond - 50 g de graines de sésame noir - 4 c. à soupe d'huile de coco - 4 c. à soupe de cacao en poudre - 4 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) - 3 c. à soupe d'huile de sésame vierge ou toastée Broyer les...

lire plus
Féta panée au sésame

Féta panée au sésame

Pour 4 personnes 200 g de feta - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 1 œuf - 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’œuf battu et les graines de sésame...

lire plus
Cheesecake aux herbes et au sésame

Cheesecake aux herbes et au sésame

Pour 4 personnes 150 g de crackers aux graines de sésame et de tournesol (Crusty) - 50 g de beurre - 40 g de tahin - 2 oeufs - 200 g de fromage blanc de brebis - 100 g de fromage de brebis frais - 6 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil, basilic, menthe) - 2...

lire plus
Crumble de courgette, brebis frais et curry

Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes - 4 pommes de terre - 130 g de brebis frais - 130 g de farine complète de blé, de riz ou d'épeautre - 2 c. à café de curry en poudre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 2 c. à soupe de graines de sésame...

lire plus
Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...

lire plus
Terrine de graines germées

Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées - 30 g de graines de tournesol - 3 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol d'un blender et broyer...

lire plus
Omelette à la tapenade et graines germées

Omelette à la tapenade et graines germées

Par personne 2 oeufs - 1 c. à café d'huile d'olive - 1 c. à soupe de tapenade - 20 g de graines germées Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel. Huiler une poêle et y verser l'omelette. Cuire d'un seul côté, puis retourner sur une assiette. Tartiner de...

lire plus