Pour 6 personnes 100 g de beurre ou d'huile de coco - 200 g de mélasse de sucre de canne - 75 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de pécan - 125 g de farine (au choix : sarrasin, riz-châtaigne, épeautre ou blé) - 2 c. à café de poudre à lever - ½ c. à café de vanille...
huiles végétales
Cake au chocolat et patate douce
Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite - 3 oeufs - 50 g d'huile de coco désodorisée - 100 g de sucre complet - 90 g de farine d'épeautre ou de blé - 50 g de cacao en poudre - 3 c. à café de poudre à lever - 60 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four...
Biscuits au sésame
Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d'avoine - 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 - 50 g de sucre complet - 25 g de tahin - 25 g d'huile de sésame - 50 g de lait végétal Moudre la moitié des graines de sésame. Mélanger avec...
Pâte à tartiner sésame et cacao
Pour 1 pot 100 g de graines de sésame blond - 50 g de graines de sésame noir - 4 c. à soupe d'huile de coco - 4 c. à soupe de cacao en poudre - 4 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) - 3 c. à soupe d'huile de sésame vierge ou toastée Broyer les...
Tofu sauce tahin
Pour 4 personnes 250 g de tofu nature - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 5 c. à soupe d'huile de sésame - 2 c. à soupe de tahin - 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de moutarde douce aux...
Carrés citron-coco
Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...
Tarte chocolat avocat
Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...
Crèmes avocat-coco
Pour 6 personnes 2 avocats - 1 citron vert - 50 g d'huile de coco - 50 g de sirop d'agave ou de fleur de coco - ¼ de c. à café de vanille en poudre - Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la chair. Placer dans...
Crème de figue de Barbarie à tartiner
Pour 1 pot 3 figues de Barbarie - 1 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de sucre complet - 2 c. à soupe d’huile de coco - 1 c. à soupe de graines de chia Couper les figues de Barbarie en deux et racler la chair à l’aide d’une petite cuillère. Mixer. Dans une petite...
Beurre amande-coco aux épices chaï
Pour 1 pot de 300 g 150 g d'amandes entières - 2 c. à café de chaï (ou d'épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) - 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco - 1 c. à soupe d'huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle....