Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...
huiles végétales
Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc
Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc - 60 g de crème liquide d’amande - 30 g d’huile de coco - 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat...
Sauces au sésame
Sauce au sésame pimentée 50 ml d’huile de sésame - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 dé de gingembre frais râpé - 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées...
Crumble de poire au chaï
Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....
Banana bread au chaï
Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre ou de blé blanche ou complète - 3 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de chaï - 120 g de sucre complet - 50 g d'huile de coco - 3 bananes - 125 ml de lait (végétal ou non) - 2 oeufs Préchauffer le four à 180...
Gâteau renversé mangue et noix de coco
Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule - 220 ml de lait de soja (ou de vache) - 2 citrons verts - 2 oeufs - 120 g de sucre de canne brun + pour le moule - 260 g de farine de blé T65 - 2 c. à café rases de poudre à lever - 40 g de noix de coco râpée ou...
Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame
Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...
Brownies chocolat et haricots rouges
Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) - 2 oeufs - 15 g de cacao en poudre - ½ c. à café de vanille en poudre - 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette - 60 g de sucre complet - 60 g de sirop d'érable - 2 c. à soupe...
Sauce salade à l’huile de pépins de courge
Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...
Dip avocat et huile de pépins de courge
Pour 2 personnes 1 avocat - 1 filet de jus de citron - 1 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - Fleur de sel Couper l’avocat en deux et dénoyauter. Mixer la chair avec le reste des ingrédients. Servir frais, en accompagnement de crackers, de pain ou de...