huiles végétales

Pesto de graines de courge à la roquette

Pesto de graines de courge à la roquette

Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna - 50 g de graines de courge - 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et conserver au frais...

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Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pour 1 pot : 50 g de noix ou noisettes - 50 g de parmesan râpé - 50 g de feuilles de kale - 80 à 100 g d’huile d’olive Faire dorer les noix ou noisettes dans une poêle sans matières grasses. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le parmesan râpé, les feuilles de...

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Entremets coco-framboise

Entremets coco-framboise

Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos - 25 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe d'huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco - 200 g de tofu soyeux - 30 g de sucre de canne blond - 1 c. à soupe rase de...

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Sauces au sésame noir

Vinaigrette toute noire Dans un pot en verre bien propre, déposer 1 c. à soupe de crème de sésame noir, 2 c. à soupe de "condiment blanc d'Emilie-Romagne", 1/2 c. à café de fleur de sel (ou de sel marin) et 3 c. à soupe d'huile(s) végétale(s) de votre choix (notamment...

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Salade automnale

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...

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Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

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Pompe à l’huile d’olive

(Poumpo o Fougasso) 500 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 25 g de beurre - 10 g de levure de boulanger - 2 œufs - 1/2 verre d’huile d’olive - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - sel Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la à 100 g de...

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Thon en tartare à l’huile d’olive

800 g de thon frais - 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées - 6 cornichons au vinaigre - 3 échalotes - 3 citrons verts - 3 tomates - 1 poignée de mesclun - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel - poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et...

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Pesto roquette-pistache

  Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de...

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