Tarte au citron vert et lait de coco

Types de recette : de saison | dessert

Pour 6 personnes

150 g de spéculoos – 3 c. à soupe d’huile de coco – 1 boîte de 400 ml de lait de coco – 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert – 1 citron vert – 2 c. à soupe d’huile de coco – 3 c. à soupe de sirop d’érable – 150 g de tofu soyeux

La veille, placer le lait de coco au réfrigérateur. Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette ou utiliser un moule chemisé de papier cuisson. Casser les spéculoos et mixer avec l’huile de coco. Tasser dans le fond et les bords du moule. Placer au réfrigérateur. Ouvrir la boîte de lait de coco et prélever la crème qui se trouve au-dessus (ne pas secouer). Délayer la fécule dans une casserole avec le jus de citron vert. Incorporer la crème de coco, le zeste du citron vert finement râpé, l’huile de coco et le sirop d’érable. Placer sur feu moyen puis doux et cuire tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe (compter 5 mn environ). Mixer avec le tofu soyeux. Verser la garniture sur le fond de tarte, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.