Pour 4 personnes 6 courgettes - 4 pommes de terre - 130 g de brebis frais - 130 g de farine complète de blé, de riz ou d'épeautre - 2 c. à café de curry en poudre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 2 c. à soupe de graines de sésame...
légumes
Pannacotta petits pois et brebis frais
Pour 4 personnes 100 g de petits pois frais ou surgelés (poids net écossés) - 120 g de fromage de brebis frais - Quelques feuilles de menthe fraîche - 300 ml de lait d'avoine ou de soja - 1 c. à café d'agar-agar Cuire les petits pois pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils...
Rouleaux de printemps aux graines germées
Pour 4 personnes 2 petites patates douces - 1 carotte - 2 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 50 g de vermicelles de riz bifun - 50 g de graines germées - 8 feuilles de riz - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 150 ml de sauce...
Wok de nouilles soba, tofu et graines germées
Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...
Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan
Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes - 120 g de ricotta - 30 g de parmesan - 10 brins de persil plat - 2 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée...
Tarte aux blettes, feta et houmous
Pour 4 personnes 4 tiges de blettes - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide végétale - 100 g de feta - 1 pâte à l'huile d'olive - 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à...
Quiche roquefort et patate douce
Pour 4 personnes 500 g de patate douce - 2 œufs - 1 pâte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 g de roquefort - 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau)...
Tatin aux carottes et Comté
Pour 4 personnes 900 g de carottes - 1 filet d'huile d'olive - 1 c. à café de sucre complet - 1 c. à café d'herbes de Provence - 100 g de Comté jeune - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire à l'étouffée (à...
Galette poireau et tofu fumé
Pour 4 personnes 2 poireaux - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 200 g de tofu fumé - 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau) pendant...
Velouté pomme butternut
Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...