légumes

Aubergines grillées sauce miso

Aubergines grillées sauce miso

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines - 50 g de hatcho miso - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de miel liquide - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Oignon nouveau - Graines de sésame blond toasté Préchauffer le four à 200...

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Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...

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Brownies à la courgette et aux noix

Brownies à la courgette et aux noix

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) - 3 oeufs - 60 g de sucre complet - 50 g de farine - 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus...

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Mousse de courgette au basilic

Mousse de courgette au basilic

Pour 4 personnes 500 g de courgettes - 1 c. à moka d'agar-agar - 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) - 150 g de ricotta - 1 c. à café de crème liquide - Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la vapeur...

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Flan de poivrons aux légumes grillés

Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...

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Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives

Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives

Pour 6 personnes 8 poivrons multicolores - 4 petites tranches de pain ou de fougasse - 300g de mozzarella di buffala - 100g d’olives kalamata dénoyautées - 2 c. à soupe de câpres - 2 gousses d’ail - 1 gros oeuf ou 2 petits - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Basilic...

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Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes - 2 petites échalotes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de mascarpone ou de ricotta - 2 c. à soupe de crème liquide - 25 g de parmesan râpé - 70 g de jambon cru - 10 feuilles de basilic frais - 3 c à s d’huile d’olive - 1...

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Risotto de fleurs de courgette

Risotto de fleurs de courgette

Pour 2-3 personnes 6 fleurs de courgette - 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 15 g de beurre - 250 g de riz carnaroli - 10 cl de vin blanc (facultatif) - 30 g de parmesan râpé Oter les pistils, laver et sécher les fleurs...

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Fleurs de courgette en tempura

Fleurs de courgette en tempura

La tempura est une friture japonaise légère que l’on peut réaliser avec de la farine de blé ou de riz, cette dernière donnant un résultat plus croustillant. Réfrigérer le verre d’eau gazeuse dans un saladier rempli de glaçons 30 mn avant. Pour 4 personnes 15 fleurs de...

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Pizza bianca aux fleurs de courgette

Pour 1 plaque de pizza 200 g de farine de blé - 10 g de levain fermentescible (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée) - 1 c. à café de sel - 2 c. à café d’herbes de Provence - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 6 fleurs de courgette - 2 mozzarella di bufala - Huile...

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