Le zaatar est un mélange d’épices traditionnel au Moyen-Orient. « Zaatar » signifie « thym » en arabe et désigne les plantes de la même famille, comme l’origan. Le mélange se compose de graines de sésame, de thym et d’origan séchés. Il contient également...
Les populations des pays et des îles de la mer Méditerranée sont historiquement réputées pour avoir l’une des meilleures longévités en bonne santé. Et si on faisait comme eux ? Avant de partir à la découverte de l’alimentation méditerranéenne, notons pour commencer...
Si vous consommez des yaourts au lait de brebis, vous avez forcément déjà goûté ceux de La Bergerie. Née en Lozère, cette marque pionnière fabrique depuis 30 ans des yaourts, desserts et fromages au lait de brebis bio, équitable et en circuit court. Et Sat’info ne...
Les pickles, ce sont simplement des légumes conservés dans du vinaigre, sans fermentation. Comme le cornichon, par exemple ! La conservation dans le vinaigre les rend hyper croquants. La majorité des pickles est préparée avec des légumes cultivés à l’autre bout du...
Si vous avez découvert la cuisine végétarienne avant les années 2000, vous avez probablement commencé avec les galettes de céréales. Le concept : des flocons de céréales, de l’eau, des aromates ou quelques légumes, et roule galette ! La version « maison » terminait...