Une journée de juin à la conserverie Prosain

Une journée de juin à la conserverie Prosain

Clac ! C’est le bruit du bocal de pesto quand on ouvre son couvercle. Mais aussi celui d’une ratatouille à la catalane, d’un korma de légumes ou d’une sauce Pomodoro. Chez Prosain, ça fait « clac ! » depuis 1968 grâce à un entrepreneur visionnaire qui avait sa propre...
Écouter le vin… au Château de Bosc

Écouter le vin… au Château de Bosc

Au cœur du terroir de Domazan (30), dans la lignée des sols prestigieux de Châteauneuf-du-Pape, le domaine de Guillaume Reynaud incarne un savoir-faire artisanal et engagé. Discret et passionné, ce dernier perpétue une tradition familiale longue de cinq générations...
Le jus de pommes primeur des Côteaux nantais

Le jus de pommes primeur des Côteaux nantais

Attention : courte durée ! Ce jus « primeur » est obtenu à partir de la toute première récolte de pommes de l’année. Il a une saveur de fin d’été, celle d’une pomme mûre et toute fraîche. 3 variétés de pommes précoces ont été choisies : – La Pirouette,...
La vérité sur le Pain des Fleurs

La vérité sur le Pain des Fleurs

Il occupe un rayon entier de votre magasin, et pourtant Sat’info n’en parle jamais. Tantôt décrié, tantôt plébiscité, il s’en vend chaque mois des dizaines de milliers. Le Pain des Fleurs, car c’est bien de lui qu’il s’agit, ce sont des tartines craquantes bio et sans...
Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

L’amazaké est un ingrédient japonais traditionnel obtenu après fermentation de riz. C’est la première étape de fabrication du saké, d’où son nom : « saké doux ». La fermentation étant courte, l’amazaké ne contient aucun alcool. Son goût est sucré sans qu’il contienne...