Les farines Chambelland – Faire du pain avec du riz

Les farines Chambelland – Faire du pain avec du riz

  Peut-on faire du pain avec du riz ? Le bon pain sans gluten est-il pensable sans additifs, gommes, fécules ? Est-il possible de le fabriquer soi-même, à la maison ? À ces trois questions, nous avons désormais la joie de pouvoir répondre : oui ! Et le plaisir de...
Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Pour faire du bon sirop, il faut de bons ingrédients… et aimer faire plaisir aux gens ! Cocktail réuni du côté de Maison Meneau, entreprise familiale bordelaise qui abrique des sirops 100% bio dans les règles de l’art. L’ingrédient premier, c’est le sucre : chez...
Caramels bretons, sucettes et bonbons pour petits et grands !

Caramels bretons, sucettes et bonbons pour petits et grands !

Ah, l’artisanat breton ! Ses galettes de blé noir, sa faïencerie, ses chapeaux ronds… et son caramel au beurre salé, bien sûr ! Ben alors, Sat’info, on a bu la tasse ? On a oublié que le sucre, c’est mollo qu’il faut y aller ? Nooooon, pas d’inquiétude. Sat’info est...
Zoom sur les herbes  de Provence « Provence d’antan »

Zoom sur les herbes de Provence « Provence d’antan »

Dans n’importe quel flacon d’herbes dites « de Provence », il y a fort à parier que rien ne vient du Midi : thym polonais, sarriette albanaise,origan turc… C’est parce que l’appellation « Herbes de Provence », non protégée, n’impose rien : ni...