Zoom sur les sirops « Maison Meneau »
Pour faire du bon sirop, il faut de bons ingrédients… et aimer faire plaisir aux gens ! Cocktail réuni du côté de Maison Meneau, entreprise familiale bordelaise qui abrique des sirops 100% bio dans les règles de l’art. L’ingrédient premier, c’est le sucre : chez...
Abricots d’Orient et raisins verts – Traditions millénaires à (re)découvrir
Randonnées, petites fringales, gros goûters : source d’énergie inépuisable et indémodable, les fruits secs font partie de notre paysage culinaire. Si bien que l’on s’interroge assez peu sur l’histoire de leur mode de production, qui a pourtant connu des évolutions...
Caramels bretons, sucettes et bonbons pour petits et grands !
Ah, l’artisanat breton ! Ses galettes de blé noir, sa faïencerie, ses chapeaux ronds… et son caramel au beurre salé, bien sûr ! Ben alors, Sat’info, on a bu la tasse ? On a oublié que le sucre, c’est mollo qu’il faut y aller ? Nooooon, pas d’inquiétude. Sat’info est...