Attention, produit culte ! Confectionné chez Rapunzel dès leur création dans les années 1980, il est vendu chez Sato depuis une bonne vingtaine d’années. Sa recette est calquée sur celle du beurre de cacahuètes à l’américaine, avec une texture « crunchy »...
Il reste beaucoup à dire sur ce sujet abordé à l’automne (Sat’info n° 147), vous vous souvenez ? Nous évoquions les fruits à pépins dans leurs généralités mais également leurs spécificités satoriziennes. En début d’année, notre famille reste bien présente...
Aliment de base de plus de la moitié de l’humanité, le riz est, dit-on, la toute première céréale à avoir été cultivée sur Terre. Une herbe qui pousse dans l’eau et dont chaque fleur devient à terme un grain symbole d’immortalité, de chance et d’abondance dans les...
Cultivé depuis fort longtemps autour du village de Rocca Imperiale, en Calabre, ce citron bénéficie d’une IGP (indication géographique protégée). Une variété, un terroir, une colline qui retient la douceur de la mer et la restitue au fruit, une seule floraison...
Le consommateur ne connait pas toujours les exigences qui se cachent derrière les différents logos figurant sur les étiquettes des produits bio. Parmi eux, celui de Biopartenaire est certainement le moins connu. Il mérite pourtant de l’être ! Nous nous sommes...