Un chien peut-il manger végétal ? Le moins que l’on puisse dire, c’est que la question divise. Yves Morlière, de l’entreprise pionnière de l’alimentation pour animaux domestiques Yarrah, nous aide à y voir plus clair. D’où vient l’idée d’une recette végétale ? En...
« Science de la vie » en sanscrit, l’Ayurvéda est une médecine indienne ancestrale qui propose une vision globale de la santé : corps, esprit et environnement ne font qu’un, pour le meilleur… et pour le pire. Comme en médecine chinoise, on prévient plutôt que l’on...
Le lait ribot est une spécialité bretonne localement consommée comme boisson, seul ou avec crêpes et galettes. Historiquement, il s’agit du coproduit de la fabrication du beurre, également appelé babeurre. Aujourd’hui, on ne commercialise plus ce lait baratté pour des...
La sauce tomate est l’un des produits les plus consommés qui soient. On soupçonne par conséquent que les dessous de sa fabrication ne gagnent pas toujours à être connus… Même si elle est revendiquée par une marque ou une autre, elle est généralement fabriquée...
Le boulgour est l’une des meilleures manières de consommer du blé. Ce blé dur précuit et concassé cuit à la maison en seulement dix minutes permet de confectionner toutes sortes de recettes simples et économiques. Les fabricants de boulgour sont très peu nombreux car...