OKA pour Original Karité, produit d’exception aux racines guinéennes. Karim Sylla, Franco-Guinéen, est à l’origine de la création de la première filière de beurre de karité bio et équitable en Haute-Guinée. Plus bavard que lui, il n’y a pas, ou bien il y a peut-être...
(en vente dans tous nos magasins) Connaissez-vous Coise, Hauteville, Villard d’Héry en Savoie ? Peu de chances que ce soit le cas, si vous n’êtes pas du cru. Bien abrités au milieu des larges voies de passage menant aux domaines skiables, ces villages, et quelques...
Si le sentiment qui nait en nous devant le rayon des céréales du petit-déjeuner est aujourd’hui plus proche du désarroi que de la certitude ferme et auréolée de joie, c’est parce qu’avant, dans un magasin bio, c’était simple : il y avait des flocons nature, des...
Le Pain des fleurs est une invention du début du XXe siècle. On la doit à un certain Rolland Chabanol, qui en a également trouvé le nom. Mais quelles peuvent donc bien être ces fleurs, associées à l’idée d’un pain qui n’en est pas un ? Ces fleurs sont petites,...
La technologie sans fil est devenue incontournable dans notre quotidien. Elle émet des ondes invisibles dont l’impact sur la santé et l’environnement est peu expliqué au grand public. Un livre qui vient de paraître aux éditions Terre Vivante nous éclaire sur cette...