Brebis, chèvre – Lait bon, lait cru : L’esprit Val d’Ormèze

Brebis, chèvre – Lait bon, lait cru : L’esprit Val d’Ormèze

A sillonner ses routes en voyant fleurir à chaque virage des invitations à déguster du Picodon ornées de bêtes à cornes, cela ne fait pas l’ombre d’un doute : l’Ardèche est historiquement réputée pour ses fromages de chèvre. Or à Gilhoc sur Ormèze, où nous nous...
Kaoka, « planteur de chocolat » !

Kaoka, « planteur de chocolat » !

Décryptage à Sao Tomé Sao Tomé est une toute petite île africaine située dans le golfe de Guinée. Longtemps sous le joug de la colonisation portugaise, elle a acquis son indépendance en 1975. Ses 180 000 habitants vivent aujourd’hui pauvrement d’une pêche qui se fait...
L’aromathérapie – Le guide Terre Vivante des huiles essentielles

L’aromathérapie – Le guide Terre Vivante des huiles essentielles

  Les éditions Terre Vivante viennent de publier une sorte de Bible : un guide des huiles essentielles rédigé par deux docteurs en pharmacie et enseignants, à destination du grand public comme des professionnels. Et c’est peu dire qu’on se l’arrache… Mieux qu’à...
Le pomelo corse

Le pomelo corse

Ceci n’est pas un pamplemousse ! Le pamplemousse est un gros agrume vert en forme de poire, tandis que le pomelo est rond, plutôt jaune ou rosé, avec une pulpe tantôt rose, tantôt rouge. Plus celle-ci est colorée, plus le fruit est riche en antioxydants. Le...